380 17

Салат с орзо, оливками и перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Паста, так похожая на рис, хороша не только в гарнирах. Их неё получится аппетитный салат с освежающим вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Орзо
160–180 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Оливки без косточек
по вкусу
Консервированная кукуруза
4–5 ст. ложек
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Орзо отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Остудите.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, перец — мелкими кусочками.

  3. 3․

    Смешайте орзо с луком, перцем, оливками и кукурузой.

  4. 4․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, горчицей, орегано, солью и перцем.

  5. 5․

    Полейте салат заправкой и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Sergiy
03.12.23 01:25
КлаСС!!!