138 12

Салат с пекинской капустой, свёклой и курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Прекрасный вариант праздничного салата без майонеза. Курица и фасоль делают блюдо сытным, а цитрусовая заправка придаёт ему свежий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Куриное филе
300 г
Соль
по вкусу
Пекинская капуста
400 г
Апельсин
¼ штуки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Консервированная белая фасоль
220 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отваривайте в кипящей воде 2 часа до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте кубиками.

  3. 3․

    Пекинскую капусту порубите. Из апельсина выжмите сок.

  4. 4․

    Cмешайте апельсиновый сок, горчицу, уксус, мёд и оливковое масло. Добавьте в заправку соль по вкусу.

  5. 5․

    Соедините свёклу, курицу, пекинскую капусту и фасоль. Полейте салат заправкой и украсьте листиками петрушки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий