286 15

Салат с пшеном и помидорами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рассыпчатая крупа хороша не только в качестве гарнира. Приготовьте с ней лёгкий овощной салат с ароматной зеленью и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
150 г
Соль
по вкусу
Помидоры
400 г
Базилик или петрушка
¼ пучка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фета
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Пшено отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите.

    Как варить пшено правильно

  2. 2․

    Помидоры нарежьте дольками, зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Соедините масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Взбейте заправку вилкой.

  4. 4․

    Смешайте пшено, помидоры и зелень с заправкой. Фету раскрошите руками. Посыпьте салат сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliia Leontieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий