433 16

Салат с топинамбуром, руколой и пармезаном

Настоящим гурманам понравится необычный вкус этого салата. Его легко приготовить по нашему рецепту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Апельсиновый сок
2 ст. ложки
Горчица
1 ч. ложка
Красный винный уксус
1 ст. ложка + 1 ч. ложка
Оливковое масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рукола
150 г
Топинамбур
450 г
Пармезан
55 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте апельсиновый сок, горчицу и винный уксус в небольшой миске. Затем постепенно влейте туда оливковое масло, постоянно помешивая, чтобы заправка была однородной. Добавьте соль и перец по вкусу.

  2. 2․

    В салатницу выложите руколу, нарезанные тонкими ломтиками топинамбур и пармезан. Полейте заправкой и хорошо перемешайте ложкой или руками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lukas Hejtman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий