184 8

Салат с вялеными помидорами, авокадо и картофелем

Благодаря картофелю салат получается сытным. Вяленые помидоры добавляют солоноватый вкус, а заправка с лаймом — кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800 г
Авокадо
2 штуки
Маслины без косточек
100 г
Вяленые помидоры
100 г
Рукола
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
80 г
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель и отварите за 20–25 минут до мягкости. Слейте воду и остудите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Картофель и мякоть авокадо нарежьте ломтиками, маслины — четвертинками, а помидоры — средними кусочками.

    Как почистить авокадо

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты и руколу. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Добавьте в майонез цедру и 1½ столовой ложки сока лайма. Полейте заправкой салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eva Daren / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий