947 47

Салат с жареной курицей, сыром и перепелиными яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки сочного филе, хрустящий редис, пикантная рукола, сыр с ярким вкусом и варёные яйца — все ингредиенты в этом салате отлично дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Перепелиные яйца
6 штук
Филе куриной грудки
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Фиолетовый лук
¼–⅓ штуки
Редис
4–5 штук
Козий или другой сыр
70–100 г
Рукола
по вкусу
Лимон
1 штука

Можно добавить

Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите за 5 минут. Очистите и нарежьте четвертинками.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  2. 2․

    Куриное филе разрежьте вдоль пополам. Натрите солью, перцем и приправой.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте филе до румяности с обеих сторон. Выложите на тарелку, слегка остудите и нарежьте на кусочки.

  4. 4․

    Лук нарежьте половинками колец, редис — кружочками. Сыр раскрошите.

  5. 5․

    Смешайте курицу с руколой, сыром, луком, редисом и яйцами. По желанию добавьте немного зёрен граната. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте с оставшимся маслом и заправьте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YuliiaHolovchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий