213 10

Салат со скумбрией в средиземноморском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Копчёная рыба, овощи, немного пикантных каперсов и оливок, а также тонкий аромат орегано и базилика. В этом салате есть всё, что нужно для идеального вкуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Скумбрия копчёная
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Помидоры черри
150–200 г
Каперсы
1–2 ст. ложки
Маслины или оливки без косточек
100–150 г
Зелёный базилик
несколько веточек
Сушёная орегано
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–30 минут до мягкости. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Рыбу и картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — тонкими кольцами. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки.

  3. 3․

    Сложите всё в миску вместе с каперсами и оливками. Добавьте немного базилика и орегано.

  4. 4․

    Полейте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий