312 18

Салат со свёклой и морской капустой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Маринованные водоросли придают этому простому блюду из свежих овощей необычный пикантный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста
300 г
Свёкла
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Маринованная морская капуста
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

  2. 2․

    Овощи перемешайте, посыпьте солью и сахаром, разомните руками и оставьте на 5–10 минут, чтобы они пустили сок.

  3. 3․

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морскую капусту нарежьте кусочками длиной 4–5 см.

  4. 4․

    Добавьте к овощам лук, морскую капусту, масло и уксус, хорошо перемешайте. Посыпьте салат кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий