1к+ 1к+

Самса с говяжьим фаршем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящее слоёное тесто и невероятно сочная начинка с ароматной зирой. Готовьте сразу побольше, ведь домашние точно попросят добавку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
700 г
Сливочное масло
120 г
Репчатый лук
2 штуки
Говяжий фарш
400 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зира
½ ч. ложки
Желтки
2 штуки
Кунжут
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте воду с чайной ложкой соли и растительным маслом. Влейте жидкость к муке. Замесите гладкое тугое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт.

  4. 4․

    Равномерно смажьте пласт половиной сливочного масла, сверху выложите второй пласт, распределите оставшееся масло.

  5. 5․

    С широкой стороны сверните тесто в тугой рулет. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  6. 6․

    Лук нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте с фаршем, солью, перцем и зирой.

  7. 7․

    Разрежьте рулет на 15–20 одинаковых кусочков. Переверните их срезом вверх и придавите, чтобы получились лепёшки.

  8. 8․

    Раскатайте заготовки в круги диаметром 12–14 см. В центр выложите 1–2 столовые ложки начинки.

  9. 9․

    Соедините и защипните соседние края, чтобы получились треугольники.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заотовки на противень швом вниз.

  11. 11․

    Смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу с фаршем 35–40 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rogozhina Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Екатерина Белоусова
02.11.23 17:33
Ничего не понятно с тестом. Можно рецепт снабдить фото?