Самса с мясом на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Если вы любите более мягкую самсу, попробуйте приготовить для неё нежное тесто на кефире по этому рецепту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
120 г
Растительное масло
80 мл
Мука
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Говядина
350 г
Кумин
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кефир смешайте с чайной ложкой соли, растопленным сливочным и растительным маслом. Всыпьте муку, замесите мягкое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Лук и говядину нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, кумин и чёрный перец.

  4. 4․

    Тесто разделите на 12–15 равных частей, каждую раскатайте в круглую лепёшку диаметром 10–12 см. В центр лепёшек выложите 2–3 столовые ложки начинки.

  5. 5․

    Соедините и защипните соседние края лепёшек, чтобы получились треугольные пирожки.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 185 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на противень.

  7. 7․

    Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу с мясом на кефире 40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veliavik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий