821 39

Сардельки с овощным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из помидоров, моркови и лука сделает простые сардельки намного аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сардельки
6–8 штук
Помидоры
3–4 штуки
Острый перец
½–1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сардельки нарежьте кружочками, помидоры, острый перец и лук — небольшими кусочками.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, а через полминуты — помидоры и острый перец. Посолите, поперчите, влейте тёплую воду и дождитесь закипания.

  5. 5․

    Выложите в сковороду сардельки и перемешайте с овощами. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10–15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий