802 34

Шампиньоны со сметаной на мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Паприка, чеснок и кориандр здорово дополнят аромат запечённых грибов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80–100 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Сметана
100 г
Сладкая или копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем.

  3. 3․

    Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

  4. 4․

    После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

  5. 5․

    Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку. Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий