122 20

Пирог с дыней

Попробуйте пышный и мягкий пирог с ароматом лета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Кефир
250 мл
Мука
210 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Ванилин
1 щепотка
Дыня
4 куска
Тростниковый сахар
2 ст. ложки
Молотая корица
2–4 щепотки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром.

  2. 2․

    Затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и замесите тесто. Вылейте его в силиконовую форму.

  4. 4․

    Нарежьте дыню на тонкие ломтики, выложите на тесто и немного вдавите.

  5. 5․

    Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей.

  6. 6․

    Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200 °С. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий