1к+ 316

Шаурма с рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте добавить ароматную жареную рыбу вместо привычного мяса, и блюдо удивит вас новым оригинальным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Рыбное филе
200 г
Соль
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Помидоры
1–2 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Пекинская капуста
150 г
Зелень
по вкусу
Тартар, майонез или другой соус
по вкусу
Тонкий лаваш
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Филе разделите на кусочки, ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

    Используйте любую рыбу по своему вкусу.
  2. 2․

    Посолите рыбу, посыпьте специями и обжарьте на сковороде с маслом за 7–10 минут. Выложите на тарелку и слегка остудите.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец. Капусту нашинкуйте. Зелень порубите.

    Пекинскую капусту можно заменить на тёртую кольраби, чтобы получился оригинальный вкус.
  4. 4․

    Лаваш расстелите на столе. Смажьте соусом с одной стороны, выложите сверху капусту, лук, рыбу, помидоры и зелень.

  5. 5․

    Заверните лаваш так, чтобы вся начинка оказалась внутри. При желании слегка обжарьте шаурму на сковороде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий