232 11

Шаурма со свининой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обжаренное румяное мясо и сочные овощи — идеальная начинка для быстрой и вкусной шаурмы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для шаурмы

Свинина
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Свежий огурец
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Пекинская или белокочанная капуста
100 г
Кетчуп
1 ст. ложка
Майонез
2 ст. ложки
Лаваш тонкий
1 штука

Можно добавить

Сыр
60–70 г
Свежая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут, помешивая, обжарьте мясо. Оно должно стать более светлым.

  3. 3․

    Добавьте соль, перец и приправу. Перемешайте и готовьте под крышкой ещё примерно 12–15 минут.

  4. 4․

    Огурец нарежьте соломкой, а помидоры — плоскими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите. Кетчуп смешайте с майонезом.

    Если используете белокочанную капусту, немного посолите её и слегка разомните руками.
  5. 5․

    Расстелите лаваш и смажьте соусом с той стороны, куда будете выкладывать начинку.

  6. 6․

    Выложите на лаваш капусту с огурцами и зеленью, сверху разместите мясо, посыпьте сыром и добавьте помидоры.

  7. 7․

    Заверните шаурму так, чтобы вся начинка осталась внутри. По желанию подогрейте на сковороде без масла или в микроволновке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kirienko Oleg / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий