290 26

Шоколадно-сметанный торт

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкий крем с приятной кислинкой идеально дополняет насыщенные шоколадные коржи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
320 г
Какао-порошок
4 ст. ложки
Сода
1 ч. ложка
Яйцо
2 штуки
Сахар
450 г
Кефир
500 мл
Жирная сметана
600 г

Можно добавить

Ягоды и фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 26 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с какао и содой.

  3. 3․

    Яйца взбейте миксером с 350 г сахара в светлую пышную массу. Влейте кефир, перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте сухие ингредиенты к яичной смеси, перемешайте тесто до однородности. Вылейте его в форму и выпекайте 45–50 минут.

  5. 5․

    Корж полностью остудите и разрежьте вдоль на три равные части.

  6. 6․

    Холодную сметану смешайте с оставшимся сахаром, оставьте крем на 10–15 минут.

  7. 7․

    Коржи промажьте кремом и выложите друг на друга. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник. Можно украсить его ягодами, фруктами или чем-то другим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: edchechine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий