350 23

Шоколадное печенье с острым перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените сочетание остроты и сладости. В этом печенье — много шоколада и пикантное дополнение в виде кайенского перца и чили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Шоколад
115 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
220 г
Яйца
2 штуки
Мука
125 г
Какао-порошок без сахара
60 г
Сода
1¼ ч. ложки
Молотая корица
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Шоколадные капли
85 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Масло и шоколад растопите на водяной бане и остудите.

    Отлично подойдёт горький шоколад.
  2. 2․

    Миксером взбейте оба вида сахара с яйцами. Добавьте масло с шоколадом и продолжайте взбивать.

  3. 3․

    В ту же миску засыпьте муку, какао, соду, корицу, соль, чили, кайенский перец. Взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Добавьте в тесто шоколадные капли и размешайте, чтобы они распределились равномерно.

  5. 5․

    Противень смажьте растительным маслом. Столовой ложкой выложите на него печенье, у вас получится около 12 штук.

  6. 6․

    Выпекайте примерно 13–14 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SashaMagic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий