Шоколадное печенье с острым перцем
Оцените сочетание остроты и сладости. В этом печенье — много шоколада и пикантное дополнение в виде кайенского перца и чили.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Масло и шоколад растопите на водяной бане и остудите.
Отлично подойдёт горький шоколад. - 2․
Миксером взбейте оба вида сахара с яйцами. Добавьте масло с шоколадом и продолжайте взбивать.
- 3․
В ту же миску засыпьте муку, какао, соду, корицу, соль, чили, кайенский перец. Взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.
- 4․
Добавьте в тесто шоколадные капли и размешайте, чтобы они распределились равномерно.
- 5․
Противень смажьте растительным маслом. Столовой ложкой выложите на него печенье, у вас получится около 12 штук.
- 6․
Выпекайте примерно 13–14 минут при температуре 180 °С.