Шоколадные кексы на кефире
Воздушные, мягкие, ароматные, с кусочками шоколада. Эти кексы станут вашими любимыми.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
170 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Кефир
200 мл
Растительное масло
80 мл
Шоколад
50 г
Приготовление
- 1․
Просейте муку и какао.
- 2․
Добавьте к ним разрыхлитель, соду и соль и хорошенько перемешайте.
- 3․
Отдельно взбейте венчиком яйцо, сахар, кефир и масло до однородности.
- 4․
Всыпьте мучную смесь и замесите тесто.
- 5․
Добавьте маленькие кусочки шоколада и ещё раз перемешайте.
- 6․
Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно до половины.
Если форма металлическая, вложите в каждую ячейку бумажные формочки. - 7․
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 25 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.