380 20

Шоколадный бисквит из кабачка

Этот рецепт — настоящий сюрприз для сладкоежек. Необычный ингредиент заставит десерт таять у вас во рту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
120 г
Какао-порошок
60 г
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Ванилин
½ ч. ложки
Средний кабачок
1 штука
Коричневый сахар
100 г
Белый сахар
50 г
Сметана
120 г
Яйцо
2 штуки
Тёмный шоколад
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель, добавьте к ним соль и ванилин, тщательно перемешайте. Отдельно соедините натёртый кабачок (лишнюю влагу не отжимайте) с сахаром, сметаной и яйцами.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, а полученное тесто дополните 100 г шоколадной крошки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму 12 × 22 см и поставьте выпекаться 55–65 минут при 180 градусах.

  4. 4․

    По желанию декорируйте остывшую буханку растопленным шоколадом и шоколадной крошкой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий