440 25

Шоколадный брауни с имбирём, мускатным орехом и гвоздикой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочетание ингредиентов может показаться необычным. Но если попробуете, вам обязательно понравится. Выпечка получается очень ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Горький шоколад
90 г
Сахар
200 г
Мука
80 г
Несладкое какао
30 г
Яйца
2 штуки
Имбирь
1 кусочек
Ванилин
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    На среднем огне растопите масло и шоколад. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.

  2. 2․

    Снимите с огня, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Выложите тесто в форму, покрытую пергаментом, и поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 30–35 минут.

    Внутри готовый брауни должен быть влажным. Если воткнуть в него зубочистку, на ней останется немного теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий