325 18

Шоколадный клафути с вишней и черешней

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот нежнейший французский десерт напоминает шоколадный яичный мусс. Кисло-сладкие ягоды делают его необыкновенно вкусным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вишня
200 г
Черешня
200 г
Сливочное масло
1 кусочек
Шоколад
50 г
Яйца
3 штуки
Сахар
130 г
Молоко
150 мл
Сливки любой жирности
200 мл
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
60 г
Какао-порошок
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите ягоды от косточек. Выложите их в форму, смазанную маслом. Сверху разложите маленькие кусочки шоколада.

    Лучше всего подойдёт прямоугольная форма размером 24 х 15 см или круглая диаметром 23–25 см.
  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром, молоком, сливками, солью и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Отдельно соедините муку и какао. Просейте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте.

  4. 4․

    Залейте ягоды яичной смесью.

  5. 5․

    Выпекайте 40–45 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nblxer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий