419 26

Штрудель из сметанного теста с яблоками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Песочное тесто отлично сочетается с ароматной фруктовой начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
290 г
Мука
2 стакана
Сметана
1 стакан
Соль
1 щепотка
Средние яблоки
4 штуки
Орехи
60 г
Панировочные сухари
2 стакана
Сахар
2 стакана
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кубиками 230 г ледяного масла. Смешайте с мукой, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Добавьте сметану и соль, замесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 8–10 часов.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками. Порубите орехи.

  5. 5․

    Растопите оставшееся масло и смешайте с сухарями. Добавьте сахар, яблоки, орехи и корицу, перемешайте.

  6. 6․

    Разделите тесто на 3 части. Каждую раскатайте в пласт размером примерно 38 × 30 см.

    Работайте на поверхности, присыпанной мукой.
  7. 7․

    Распределите по пластам начинку, оставляя со всех около 3 см. Загните края на яблоки. Сверните в рулеты, начиная с длинной стороны. Защипните края.

  8. 8․

    Положите заготовки на противень швом вниз. Выпекайте штрудели 50–55 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий