240 20

Штрудель с хурмой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте классическую австрийскую выпечку с начинкой из ароматных сезонных фруктов, изюма и орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоко
1 штука
Хурма
2 штуки
Лимон
½ штуки
Грецкие орехи
60 г
Изюм
50 г
Мука
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Молотая корица
¼ ч. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Яблоко и хурму очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

  3. 3․

    Крупно порубите орехи. Смешайте фрукты с цедрой, орехами, изюмом, мукой, сахаром и корицей.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Отступая от краёв теста 2–3 см, выложите начинку на половину пласта с узкой стороны.

  5. 5․

    Сверните тесто в плотный рулет, начиная с начинки. Защипните края. Яйцо взбейте вилкой с водой.

  6. 6․

    Выложите рулет на противень швом вниз, смажьте его яйцом и выпекайте 35–45 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий