1к+ 366

Шурпа в афганском казане на костре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Афганский казан немного отличается от привычного. Он плотно закрывается крышкой, а блюда в нём готовятся быстрее, чем обычно. Суп из такого котла особенно вкусный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Говядина или баранина
1 кг
Картофель
1 кг
Морковь
500 г
Сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
4 л
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картофель, морковь, перец, лук и помидоры нарежьте крупными кусочками, зубчики чеснока — на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Сложите в казан мясо, а поверх него — все овощи. Добавьте соль, перец и залейте водой.

  3. 3․

    Закройте казан крышкой и установите над разожжённым мангалом на 40–45 минут.

  4. 4․

    Снимите казан с огня. Оставьте на 10–15 минут. После спустите воздух и откройте крышку.

  5. 5․

    Перед подачей добавьте в шурпу рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий