141 10

Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шарики из говяжьего фарша очень хороши в сочетании с молочным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Яйцо
1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления
40 г
Фарш из говядины
700–800 г
Молоко
250 мл
Вустерский соус
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
60 г
Говяжий бульон
450–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Яйцо слегка взбейте вилкой. Овсянку измельчите в блендере.

  2. 2․

    Добавьте в фарш лук, яйцо, овсяные хлопья, 50 мл молока, вустерский соус, ⅔ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Перемешайте и сформируйте шарики.

    Обжарьте немного фарша на сковороде и попробуйте. Посолите и поперчите, если нужно.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Партиями подрумянивайте фрикадельки со всех сторон и перекладывайте в форму.

  4. 4․

    В ту же сковороду всыпьте просеянную муку, ½ чайной ложки соли и перец. Помешивая, готовьте полторы-две минуты.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, затем введите молоко. После закипания варите, помешивая, 1–2 минуты.

  6. 6․

    Полейте фрикадельки соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий