562 29

Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Её можно подать как закуску или добавить в салаты, на канапе и бутерброды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Скумбрия
2 шутки
Соль
200 г
Лимон
⅓ штуки
Рисовый уксус
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. Филе отделите от хребта.

  2. 2․

    На тарелку положите несколько шпажек. Обильно посолите рыбу со всех сторон и уложите сверху.

    Рыба не должна соприкасаться с дном тарелки.
  3. 3․

    Прикройте скумбрию пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на полтора часа. После промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Сложите в пакет.

    Удобнее всего использовать пакеты с застёжкой.
  4. 4․

    Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в пакет к рыбе вместе с уксусом. Уберите в холодильник на 3–4 часа или больше.

  5. 5․

    Перед подачей по желанию снимите с филе кожу. Нарежьте рыбу порционными кусчоками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий