Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Её можно подать как закуску или добавить в салаты, на канапе и бутерброды.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. Филе отделите от хребта.
- 2․
На тарелку положите несколько шпажек. Обильно посолите рыбу со всех сторон и уложите сверху.
Рыба не должна соприкасаться с дном тарелки. - 3․
Прикройте скумбрию пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на полтора часа. После промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Сложите в пакет.
Удобнее всего использовать пакеты с застёжкой. - 4․
Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в пакет к рыбе вместе с уксусом. Уберите в холодильник на 3–4 часа или больше.
- 5․
Перед подачей по желанию снимите с филе кожу. Нарежьте рыбу порционными кусчоками.