417 26

Скумбрия под шубой

Скумбрия придаёт популярному салату копчёный аромат, а маринованный лук отлично сочетается с варёными овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Свёкла
2 штуки
Яйца
3 штуки
Скумбрия холодного копчения
1 штука
Лук
1 штука
Столовый уксус
2 ст. ложки
Майонез
4 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель и морковь в одной кастрюле.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․
  3. 3․

    Остудите овощи и яйца и почистите их.

  4. 4․

    Разделайте скумбрию: уберите кости и кожу, порежьте на кусочки.

  5. 5․

    Нашинкуйте лук и замаринуйте в уксусе на 10 минут.

  6. 6․

    Натрите на крупной тёрке картофель, морковь, яйца и свёклу.

  7. 7․

    Смешайте майонез, сметану и соевый соус.

  8. 8․

    Приготовьте кольцо для выпечки или разъёмную форму диаметром 16 сантиметров.

  9. 9․

    Положите на дно формы картофель, смажьте соусом. Сверху разложите скумбрию и лук.

  10. 10․

    Затем выложите слои в такой последовательности: яйца, морковь, свёкла. Промажьте каждый слой соусом.

  11. 11․

    Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий