263 12

Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицей

Вкуснейшая полента с ароматом пряностей делается очень просто и быстро. Это итальянское блюдо вы успеете приготовить даже на завтрак.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
2¹⁄₂ стакана
Вода
2 стакана
Кукурузная мука
1 стакан
Тыквенное пюре
1 стакан
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄₄ ч. ложки

Можно добавить

Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Мёд или кленовый сироп
по вкусу
Яблоко
по вкусу
Орехи или сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вылейте молоко и воду в кастрюлю. Доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Вмешайте туда кукурузную муку и перемещайте до однородности. Снимите кастрюлю с огня.

  3. 3․

    Добавьте тыквенное пюре, корицу, имбирь. Ванильный экстракт и сахар — по желанию. Тщательно перемешайте кашу.

  4. 4․

    При подаче на стол можно подсластить поленту мёдом или кленовым сиропом, украсить кусочками яблока, измельчёнными орехами или сухофруктами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий