Слоёный салат с красной рыбой и креветками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ищете замену селёдке под шубой? Приготовьте на праздник этот нежный салат с несколькими видами морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Креветки
350 г
Соль
по вкусу
Малосольная красная рыба
200 г
Крабовые палочки
200 г
Красный лук
1 штука
Майонез
150 г
Красная икра
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите в мундире примерно за полчаса. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте пополам. Отделите белки от желтков, по отдельности натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Креветки отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты, остудите и очистите. Отложите несколько штук для украшения, остальные мелко нарежьте.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  4. 4․

    Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу, крабовые палочки и красный лук.

    Если вам попался острый лук, обдайте его кипятком.
  5. 5․

    Выложите ингредиенты в такой последовательности: картофель, рыба, лук, желтки, крабовые палочки, морковь, креветки, белки. Каждый слой промажьте майонезом, овощи можно дополнительно посолить.

    Салат можно сделать в одном блюде или для каждого отдельно. В последнем случае для сборки используйте кулинарное кольцо.
  6. 6․

    Уберите салат на 2–3 часа в холодильник. Украсьте целыми креветками и красной икрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий