1к+ 100

Сочные котлеты из зубатки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из морской рыбы получатся очень аппетитные котлеты, которые хороши с разными гарнирами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Растительное масло
по вкусу
Филе зубатки
650–700 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
3–4 ст. ложки
Майонез или греческий йогурт
2–3 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла, обжарьте овощи до мягкости и слегка остудите.

  2. 2․

    Рыбное филе вместе с луком и сельдереем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Добавьте в фарш яйцо, панировочные сухари, майонез или йогурт, горчицу, соль и перец. Сформируйте котлеты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий