1к+ 1к+

Сосиски в тесте

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте любимый с детства фастфуд. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл + 1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
450 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сосиски
10–15 штук

Можно добавить

Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты. Дрожжи размешайте в небольшом количестве тёплого молока и оставьте на несколько минут.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло, замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте тесто в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите его на 10–15 равных частей. Заготовки накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут шириной 15–20 мм. Обмотайте сосиски тестом.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него сосиски. Накройте их плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой со столовой ложкой молока до однородности. Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alex Ponomar
23.11.23 22:41
Яна, вы же понимаете, что раз автор — женщина, то выбор между крестиком и штанами (трусами в оригинале) в ее случае лишен смысла?
Nanne
24.11.23 14:42
Алекс, вы же понимаете, что крестик и штаны - метафора?;)
Светлана
04.12.23 22:01
Тесто просто великолепное. Я рискнула и сделала двойную порцию и не пожалела. Воздушные, нежные, мягкие. Спасибо большое за рецепт 🥰🥰🥰
Ганна Торжинська
09.12.23 15:17
Супер рецепт, легко, просто и не затратно!Уже 5 раз пеку своим мальчишкам, очень нравится им.Спасибо большое!❤️
Читать все комментарии