481 17

Соус барбекю из томатной пасты

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Отлично дополнит курицу, рёбрышки и другое мясо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Томатная паста
170 г
Вода
120 мл
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
¹⁄₄ стакана
Мёд
¹⁄₄ стакана
Жидкий дым
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный лук
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный сельдерей
¹⁄₄ ч. ложки
Паприка
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь.

  2. 2․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут без крышки.

    Храните соус в холодильнике не дольше двух недель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Michelle Lee Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий