1к+ 127

Соус бешамель с грибами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сделайте привычный соус интереснее, добавив к нему жареные шампиньоны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молоко
2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками.

  2. 2․

    Подрумяньте их в сковороде с растительным маслом на среднем огне. Если нужно, готовьте порциями.

  3. 3․

    В другой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Снимите с плиты. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко.

  5. 5․

    Поставьте на огонь выше среднего. Продолжайте мешать, пока соус не закипит. Приправьте солью и перцем.

  6. 6․

    Влейте соус бешамель к грибам, перемешайте. Подавайте горячим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий