30 3

Соус из калины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягодный соус с выразительным вкусом отлично дополнит мясо, птицу и рыбу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Калина
350–400 г
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Сахар или мёд
2–2½ ст. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Калину снимите с веточек. Залейте кипятком и оставьте на 3–4 минуты. Слейте жидкость.

    Если калина собрана до морозов, заранее оставьте её в холодильнике на сутки.
  2. 2․

    Протрите ягоды через сито. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте калиновый сок с солью, сахаром, перцем и чесноком.

    Попробуйте массу перед варкой и отрегулируйте вкус, если понадобится.
  4. 4․

    Доведите соус до кипения и, помешивая, варите 4–5 минут на умеренном огне. Остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nikilev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий