159 15

Соус из облепихи к мясу

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ягоды в сочетании с жареным луком, красным вином и горчицей идеально дополнят стейк или другие блюда из мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Средняя луковица
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Красное вино
3 ст. ложки
Коричневый сахар
25 г
Облепиха
70 г
Зернистая горчица
2 ч. ложки
Соль
1–2 щепотки
Вода
120–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

  2. 2․

    Влейте вино и готовьте, пока алкоголь не выпарится.

  3. 3․

    Всыпьте сахар и облепиху, перемешайте и потушите на медленном огне. Песок должен полностью раствориться.

  4. 4․

    Вмешайте горчицу, соль и воду. Затем пюрируйте всё с помощью блендера. Перед подачей подогрейте соус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий