122 11

Соус из томатной пасты со сливками и сыром

Этот соус отлично подходит к спагетти и мясным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Твёрдый сыр
50 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
30 мл
Итальянские травы
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Томатная паста
375 г
Куриный бульон или вода
375 мл
Сливки с жирностью 33%
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук. Пропустите чеснок через пресс. Натрите сыр.

  2. 2․

    Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

  3. 3․

    Обжаривайте лук до прозрачности около 3 минут. Добавьте чеснок, итальянские травы, соль и перец и нагревайте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Вмешайте томатную пасту, бульон и сливки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите около 20 минут под крышкой, пока соус не начнёт густеть.

  5. 5․

    Добавьте сыр и, если требуется, больше соли.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий