Спаржа по-корейски
Фучжу, маринованная с пряностями, станет отличной основой для разных салатов.
Время приготовления
Общее
15 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сухая соевая спаржа
500 г
Вода
100 мл + для замачивания
Сахар
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Замочите спаржу в холодной воде и оставьте при комнатной температуре примерно на 10–12 часов, пока она не размягчится. Откиньте на сито и промойте.
- 2․
Нарежьте фучжу кусочками. Залейте смесью воды, сахара, соли и уксуса.
- 3․
Натрите лук и чеснок. Добавьте их к спарже вместе с кориандром, паприкой, красным и чёрным перцем.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло до появления дымка. Сразу залейте им фучжу и тщательно перемешайте.
- 5․
Уберите в холодильник минимум на 2 часа.