877 34

Спринг-роллы с овощами и авокадо

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подайте яркую свежую закуску с самодельным арахисовым соусом. Будет вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Салатные листья
4 штуки
Краснокочанная капуста
¹⁄₄ кочана
Свежий огурец
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Авокадо
¹⁄₂–1 штука
Рисовая бумага
8 листов
Арахисовая паста
60 г
Лаймовый сок
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Острый соус
¹⁄₂ ч. ложки
Сироп агавы или другой подсластитель
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Салатные листья разрежьте пополам. Нашинкуйте капусту. Огурец, морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, авокадо — продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    Влейте в плоскую тарелку горячую воду. Опустите туда один лист рисовой бумаги на 10 секунд.

  3. 3․

    Переложите на рабочую поверхность. Разместите с краю бумаги половину салатного листа, 2 столовые ложки капусты, 5–6 полосок огурца, несколько кусочков моркови и авокадо, а также 2–3 полоски перца.

  4. 4․

    Подверните на верх боковые стороны и скрутите бумагу в рулетик.

  5. 5․

    Таким же образом сформируйте остальные спринг-роллы.

  6. 6․

    Для соуса смешайте арахисовую пасту, лаймовый сок, соевый и острый соус, сироп агавы и уксус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий