177 16

Суп из брокколи и кабачков с голубым сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки пикантного сыра с голубой плесенью делают вкус этого простого овощного блюда ярче и насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-порей
1 штука
Кабачки
2 штуки
Брокколи
1 кочан
Картофель
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Овощной или куриный бульон
1 л
Голубой сыр
120 г
Сливки 10%-ной жирности
80 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Белую часть лука-порея и кабачки нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Брокколи разделите на небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук-порей до мягкости 5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте в кастрюлю остальные овощи, влейте бульон, доведите его до кипения и варите суп 15 минут на слабом огне до мягкости овощей.

  5. 5․

    Снимите суп с огня, оставьте его на 10 минут. Голубой сыр раскрошите руками.

  6. 6․

    Добавьте в суп ⅔ сыра и взбейте всё до однородности. Верните суп на огонь, добавьте сливки.

  7. 7․

    Добавьте в суп соль и перец по вкусу, доведите до кипения на слабом огне. Посыпьте оставшимся сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Albina Bugarcheva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий