150 28

Суп из куриных желудков с рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте к субпродуктам ароматную овощную зажарку и томатную пасту. Получится вкусно и насыщенно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные желудки
500–600 г
Вода
2 л
Рис
70–100 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные желудки промойте под проточной водой и нарежьте кусочками. Сложите в кастрюлю и залейте прохладной водой.

  2. 2․

    Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену с поверхности, убавьте огонь до среднего и варите примерно 45 минут.

  3. 3․

    Добавьте в ту же кастрюлю промытый рис и готовьте всё вместе ещё 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем натрите морковь на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.

  6. 6․

    Переложите зажарку в кастрюлю. Перемешайте, слегка посолите, поперчите и проварите ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий