1к+ 55

Суп из ревеня на курином бульоне

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите первые блюда с лёгкой приятной кислинкой? Тогда попробуйте добавить в суп немного ревеня. Вкус получится необыкновенно ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Молодые листья ревеня
7–8 штук
Куриный бульон
1 500–1 700 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Листья ревеня нарубите.

    Используйте больше или меньше ревеня по своему вкусу.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте в него картошку и варите 10–15 минут.

  3. 3․

    Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Опустите зажарку в бульон. Посолите, поперчите и варите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте ревень и через минуту-две снимите с огня. Оставьте под крышкой ещё на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: RaraAvisPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий