Любите первые блюда с лёгкой приятной кислинкой? Тогда попробуйте добавить в суп немного ревеня. Вкус получится необыкновенно ярким.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
3–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Молодые листья ревеня
7–8 штук
Куриный бульон
1 500–1 700 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Листья ревеня нарубите.
Используйте больше или меньше ревеня по своему вкусу. - 2․
В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте в него картошку и варите 10–15 минут.
- 3․
Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Опустите зажарку в бульон. Посолите, поперчите и варите ещё 5 минут.
- 5․
Добавьте ревень и через минуту-две снимите с огня. Оставьте под крышкой ещё на 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий