705 35

Суп из сушёных грибов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот ароматный суп можно сварить из белых или других лесных грибов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные грибы (беле или другие лесные)
50 г
Вода
1 500 мл + для замачивания
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Грибы замочите в тёплой воде на 3–4 часа. Шумовкой выложите на тарелку, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.

    Если в грибах было много песка, ополосните их под проточной водой.
  2. 2․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до лёгкой румяности.

  4. 4․

    Жидкость от замачивания грибов аккуратно перелейте в кастрюлю, оставив осадок на дне. Долейте воду и доведите до кипения.

  5. 5․

    Закиньте в бульон грибы и варите 15 минут на среднем огне.

  6. 6․

    Добавьте картошку с луком, соль, горошины перца и лаврушку. Готовьте ещё 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kosoff / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий