904 35

Суп-пюре с брокколи и картошкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте очень простой турецкий суп с ароматом паприки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
1 кочан (примерно 500 г)
Крупная картошка
1 штука
Средняя луковица
1 штука
Оливковое масло
1–2 ч. ложки
Хлопья чили
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите соцветия брокколи и порубите. Стебель крупно нарежьте. Порубите картошку и лук.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло. Слегка обжарьте лук.

  3. 3․

    Закиньте картошку. Чуть-чуть позже добавьте стебель брокколи. Всыпьте все специи.

  4. 4․

    Покройте овощи кипящей водой. Увеличьте огонь, доведите до кипения.

  5. 5․

    Сделайте средний огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут до мягкости овощей.

  6. 6․

    Положите туда соцветия брокколи. Долейте немного воды. Варите ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Снимите суп с плиты и пюрируйте блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mark beevers / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий