579 38

Суп-пюре с курицей и нутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается бархатистым, мягким и очень приятным на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нут сухой
200 г
Куриный окорочок
1 штука
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
6 ст. ложек
Сухое белое вино
100 мл
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нут замочите на 10–12 часов. После промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Положите в кастрюлю нут и курицу. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности.

  3. 3․

    Варите нут на небольшом огне 2 часа. А окорочок достаньте через 40 минут. Остудите и отделите филе от кожи и костей.

  4. 4․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю с нутом зажарку, куриное филе, вино, лимонный сок, масло и соль. Проварите ещё несколько минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jagoda Przybyla / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий