164 7

Суп с фасолью и кейлом

Добавление тимьяна и двух видов лука придаёт этому густому супу потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Кейл
500 г
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей (белая часть)
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Тимьян свежий
1 веточка
Растительное масло
1 ст. ложка
Фасоль консервированная
800 г
Вода
500 мл
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выдавите сок из лимона. Удалите стебли кейла и нарвите листья на кусочки.

  2. 2․

    Оба вида лука, сельдерей, чеснок и тимьян мелко нарежьте.

  3. 3․

    Налейте масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне.

  4. 4․

    Засыпьте туда лук и сельдерей. Готовьте около 5 минут до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте чеснок и тимьян, подержите на огне 1 минуту. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Слейте с фасоли жидкость. Соедините в кастрюле с обжаренными овощами, влейте воду и бульон.

  7. 7․

    Доведите до кипения и готовьте 15 минут на слабом огне, помешивая. Добавьте лимонный сок и кейл. Варите 3 минуты. Посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MSPhotographic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий