Суп с фрикадельками из куриного фарша

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шарики из фарша — удачное дополнение к овощному супу на курином бульоне. А с фенхелем аромат блюда будет неповторимым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Репчатый лук
½ штуки
Яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Куриный фарш
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Семена фенхеля
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки

Ингредиенты для супа

Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Куриный бульон
1 600–1 800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите половину луковицы на крупной тёрке. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Добавьте к фаршу подготовленные ингредиенты вместе с солью, перцем, орегано и фенхелем. Перемешайте и пока отложите в сторону.

  3. 3․

    Картофель и морковь нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте картошку с морковью, соль, перец и фенхель. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите 5 минут.

    Вместо бульона можно использовать воду и по желанию добавить бульонный кубик.
  6. 6․

    Сделайте из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно опустите в суп. Варите ещё 10–15 минут.

    Смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш.
  7. 7․

    Закиньте в суп рубленую зелень и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий