453 18

Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот необычный суп с лёгкой кислинкой лучше всего подавать со сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 35 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Перловка
3 ст. ложки
Вода или бульон
3 л
Картошка
4 штуки
Лук
2 штуки
Фарш
300–400 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Солёные огурцы
3 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перловку замочите на пару часов в холодной воде, после отварите до готовности примерно за час. Остудите.

    Как варить перловку правильно

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите 3 литра воды или бульона (подойдёт и мясной, и овощной).

  3. 3․

    Нарежьте картошку небольшими кусочками. Бросьте в кастрюлю и варите на среднем огне 15–20 минут.

  4. 4․

    Одну луковицу измельчите и перемешайте с фаршем, яйцом, солью, перцем и специями. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

    Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.
  5. 5․

    Опустите фрикадельки в кастрюлю и продолжайте готовить ещё 10 минут.

  6. 6․

    Вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Морковь натрите на средней тёрке или мелко нарежьте.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук с морковкой, засыпьте огурцы, добавьте пару ложек бульона из супа и тушите 7–8 минут.

  8. 8․

    Готовую зажарку добавьте в суп вместе с перловкой, солью и перцем. Варите ещё 3–4 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Пользователь нас покинул
05.06.20 10:19
Нигде не указан состав фарша, свинина, говядина , процентное соотношение .Что это за рецепт такой ?(
Алина Машковцева
05.06.20 10:23
Фрикадельки можно делать из любого фарша. Экспериментируйте!