519 35

Суп с гречкой и копчёностями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий аромат копчёных рёбер делает этот простой суп намного аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёные свиные рёбра
350–400 г
Вода
2–2½ л
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Гречка
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рёбра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 30–40 минут.

  2. 2․

    Выложите рёбра на тарелку и немного остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Доведите бульон до кипения. Закиньте картошку с гречкой и варите 10 минут.

  5. 5․

    Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте обжаренные овощи и мясо с рёбрышек в суп. Посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 10 минут.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте в суп рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий