Суп с гречкой и копчёностями
Яркий аромат копчёных рёбер делает этот простой суп намного аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рёбра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 30–40 минут.
- 2․
Выложите рёбра на тарелку и немного остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте.
- 3․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
Доведите бульон до кипения. Закиньте картошку с гречкой и варите 10 минут.
- 5․
Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 6․
Добавьте обжаренные овощи и мясо с рёбрышек в суп. Посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 10 минут.
- 7․
Перед подачей добавьте в суп рубленую зелень.