165 20

Суп с квашеной капустой и фасолью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это блюдо готовится с корнем сельдерея, что придаёт ему особый вкус. Но можно заменить его привычной картошкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухая фасоль
100 г
Вода или бульон
2 л
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Квашеная капуста
200 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёная орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль в воде примерно на несколько часов или всю ночь. Затем проварите в 2 литрах воды или бульона час-полтора до мягкости.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  2. 2․

    Очищенный корень сельдерея нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла. Слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте до мягкости.

  4. 4․

    В другую сковороду влейте оставшееся масло. Положите туда капусту с томатной пастой. Влейте немного воды или бульона, в которой варится фасоль. Тушите около 10 минут.

  5. 5․

    Всыпьте в кастрюлю с фасолью сельдерей. Варите около 15 минут, пока он не станет мягче.

  6. 6․

    Добавьте капусту и зажарку. Приправьте солью, перцем и орегано. Готовьте под крышкой ещё минут 10.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий